RSS

Wordpress

Fri 2008 at 1:58 am by Yustian M

Mungkin kamu tidak asing lagi dengan yang namanya facebook dan bagaimana kalau kamu juga punya blog dengan wordpress pastinya ingin menaruh profil facebook ini ke dalamnya sehingga para pengujung blog kamu dapat dengan mudah melihatnya. Untuk para pengguna blogspot di blogger cara membuatnya silahkan baca artikel Facebook badge profile di blogspot

Ada sebuah plugin yang dapat digunakan untuk melakukan hal tersebut dan mudah digunakan namanya Facelook Plugin yang akan menampilkan profile facebook kamu di Sidebar blog. Proses installnya pun mudah :

  1. Download Facelook Plugin.
  2. Extract dan copy foldernya ke blog kamu di direktori (wp-content/plugins).
  3. Login ke facebook pada page profilnya click Create a Profile Badge kostumasi tampilan dari badge sesuai keinginan kamu dan pilih desain menggunakan javascript.
  4. Copy nama ID javascriptnya.

  5. Lanjutkan dengan paste ke Java File ID di widget.

  6. Sekarang profile facebook kamu muncul di blog kamu.

Mudah bukan? selamat mencobanya.

, , , ,

This post was written by:

- who has written 61 posts on Yustian Blog.

Artikel ini dapat disebar,dimodifikasi,dicopy dan digunakan sebagaimana semestinya. Dengan menyantumkan nama dan referensi asli. Dan bila ingin berlangganan berita dan artikel diblog ini silahkan Subscribe ke RSS Feed Yustian Blog dan Email Subscription Request

Contact the author

24 Comments For This Post





  1. 13 Dec 2008 2:53 pm

    #32
    Rifai says:

    ooo gini tohh caranya..hehehehe,
    baru tau saya.. thx atas tutor-nya mas…





  2. 13 Dec 2008 6:15 pm

    #33
    Yustian M says:

    Sama – sama mas :)





  3. 17 Dec 2008 9:35 am

    #48
    Echa says:

    Aq mo coba di blogspot, bisa juga kan? ;)





  4. 17 Dec 2008 3:05 pm

    #51
    Facebook badge profile di blogspot | Yustian Blog says:

    […] email , status dan website kamu pada facebook. Untuk membuatnya di wordpress silahkan baca artikel Facebook badge profile di worpdress yang telah di post sebelumnya. Berikut ini aku akan memberitahukan bagaimana membuatnya pada […]





  5. 27 Dec 2008 12:41 am

    #101
    Ikhsan says:

    Thanks, sering2 bos posting tutorialnya! lam kenal :) lupa ! :)





    • 27 Dec 2008 6:58 am

      #102
      Yustian M says:

      Iya postingan tutorial yang ada di Yustian Blog sebisa mungkin akan ditambah :) Makasih mas atas supportnya dan salam kenal juga :)





  6. 03 Jan 2009 1:39 am

    #134
    Timur says:

    I very liked this post. Can I copy it to my blog?
    Thank you in advance.

    Sincerely, Timur Alhimenkov.





    • 03 Jan 2009 3:15 am

      #135
      Yustian M says:

      Yes. You can :)





  7. 01 Feb 2009 11:58 am

    #216
    dNoxs says:

    :) dulu aku dah pernah pake yang manual tapi bribet….

    ehhh. ternyata ada cara yang lebih gampang dan Oklik.. :)

    menuju ke tkp coi…





  8. 21 Feb 2009 8:56 am

    #287
    Hakim says:

    thank’s for tutor..,





  9. 26 Feb 2009 9:12 pm

    #323
    Moh Arif Widarto says:

    Saya menyisipkan facebook badge ke blog tanpa plugin dan ternyata bisa juga.





    • 04 Apr 2009 11:02 am

      #412
      Yustian M says:

      Iya mas tanpa plugin bisa juga :)





  10. 18 Mar 2009 2:39 pm

    #365
    stroi-t says:

    All was pleasant, but could not subscribe on rss, wished to broadcast here http://stroi-t.ru





  11. 19 Mar 2009 4:13 pm

    #370
    v-rem says:

    The actual information, thanks, I will take to myself here http://v-rem.ru the reference to you I will put
    http://v-rem.ru





  12. 19 Apr 2009 5:11 pm

    #450
    Kuznec says:

    Will take also I from you this article, can and I on a blog will have so much comments
    _______________
    http://li-er-kovka.ru





  13. 21 Apr 2009 6:00 pm

    #457
    Gipsik says:

    Yes it is fine that you cry all normally
    _______________
    http://mirohot.org





  14. 24 Apr 2009 9:54 pm

    #462
    Arhitektor says:

    Yes a spam here the sea and to spit there is no place
    http://shirinkin.ru





  15. 02 May 2009 6:14 am

    #482
    Rust says:

    Обратись ко мне в аську 136603474. Подскажу знающих людей.





  16. 04 May 2009 2:09 pm

    #483
    Photoshop says:

    С наступающими праздничками тебя, кстати!





  17. 14 May 2009 4:13 am

    #504
    Фильтратор says:

    Чего-то никто мне отвечать не хочет :(





  18. 20 May 2009 5:22 pm

    #510
    Anekdot says:

    Yes has had fun reading your comments, on such serious theme
    http://anekdot-vip.ru





  19. 11 Jun 2009 3:09 am

    #550
    Автомеханик Жорик says:

    А че, неплохой пост. Только ссылок не очень много, исходников бы добавить :)





  20. 06 Aug 2009 12:31 am

    #653
    sport-u says:

    Спорт и юмор на видео, Спорт курьезы
    _____________
    http://sport-u.ru





  21. 21 Jan 2010 2:32 pm

    #879
    Andini Rizky says:

    Cihuy… terima kasih Pak Yustian. Kayaknya versinya lama tuh, plugin-nya, udah gak bisa diupgrade juga, tapi masih bisa dipake sama WordPress 2.9. Syukurlah, alhamdulillah. :pff:

Leave a Reply

:p 8) :lol: =( :8 ;) :(( :o: :[ :) :D :-| :bloody: :cool: :choler: :love: :oups: :aie: :beurk: :canny: :go: :miam: :ueue: :nose: :oh: :oups2: :prud: :yo: :sadd: :bloody2: :cache: :rose: :sure: :dream: :neo: :yes: :sweat: :kiss: :creve: :what: :pff: :hm: :bobo: :ciao: :dribble: :gene: