RSS

Wordpress

Fri 2008 at 13:49 pm by Yustian M

Berikut ini adalah tutorial untuk melakukan upgrade WordPress dengan versi terbaru karena hal ini sangat penting bagi keamanan blog kamu. Berhubung sejam yang lalu aku baru saja mengupgrade blog ini ke versi 2.7 jadi aku berpikir mungkin saja ada dari teman – teman yang mengkin saja belum mengetahui bagaimana caranya untuk melakukan upgrade wordpress terhadap blognya. Tutorial ini dapat memecahkan masalah kamu.

Bagaimana mengupgrade wordpress secara manual:

  1. Sebaiknya backup terlebih dahulu seluruh direktori, file dan database blog kamu. Bila kamu telah melakukannya sebelumnya lajut pada step 2.
  2. Download versi wordpress terbaru dan extract file itu ke komputer kamu.
  3. Upload seluruh file tersebut terkecuali pada direktori wp-content ke server pada direktori wordpress blog kamu.
  4. Sekarang kamu masuk ke http://yoursitename/wp-admin/upgrade.php dan akan tampil seperti gambar dibawah ini dan ikuti setiap instuksinya.
  5. upgrade1

  6. Nah sekarang masuk pada halaman admin dan rasakan perubahannya seperti dibawah ini.
  7. adminupgrade1

  8. Pada wordpress versi 2.7 ini terdapat menu fitur baru pada menu Tools dimana terdapat beberapa fitur.
    1. Tubo : Speed up WordPress
    2. Press This
    3. Import Post and Comment
    4. Export All of Content to XML file.
    5. Upgade WordPress Automatically or Manually.

Nikmatilah blog wordpress kamu dengan versi terbaru. Semoga dapat membantu

, , , , , , , ,

This post was written by:

- who has written 61 posts on Yustian Blog.

Artikel ini dapat disebar,dimodifikasi,dicopy dan digunakan sebagaimana semestinya. Dengan menyantumkan nama dan referensi asli. Dan bila ingin berlangganan berita dan artikel diblog ini silahkan Subscribe ke RSS Feed Yustian Blog dan Email Subscription Request

Contact the author

15 Comments For This Post





  1. 31 Dec 2008 7:41 am

    #110
    whcafe says:

    Numpang baca pak :D





    • 02 Jan 2009 11:59 pm

      #124
      Yustian M says:

      Monggo dibaca mas :)





  2. 20 Feb 2009 1:50 pm

    #282
    Om Roy says:

    wah tulisannya bagus2 mas.. salam kenal deh.. :)





  3. 14 Mar 2009 3:04 pm

    #359
    raiyan says:

    mas mau nanya nii pake program apa saja dalam membuat blog yustian.web.id





    • 04 Apr 2009 10:29 am

      #406
      Yustian M says:

      Saya menggunakan Dreamweaver,Photoshop, Firework





  4. 18 Apr 2009 10:30 pm

    #449
    iksank says:

    cara bikin web gitu gmna?? :oups2::oups2::oups2::oups2:





  5. 20 Apr 2009 6:55 am

    #454
    mursidaccess says:

    jalan2 pagi mas..
    salam kenal..nice artikel…
    jangan lupa berkunjung balik :)





    • 29 Apr 2009 5:55 am

      #470
      Yustian M says:

      Blog anda sudah aku kunjungi :)





  6. 06 May 2009 10:28 am

    #491
    amalia says:

    mas, mo nanya,
    upgrade ke wp yang 2.7 itu kalo aku masukin file nya yg udah di unzip, uploadnya kemana ya mas >_< maabh binun, hiks hiks… blog mas seru tampilannya…mohon petunjuk ^^





    • 06 May 2009 3:56 pm

      #492
      Yustian M says:

      Upload ke-Root Direktori WordPress kamu!





  7. 25 May 2009 11:51 am

    #520
    pak belalang says:

    mas salam kenal, blog saya masih menggunakan wp versi 2.5. tiba-tiba ps mau upload image di new site kok tidak muncul ya, apa penyebabnya
    saya tunggu balasannya, tks





    • 24 Jun 2009 8:40 am

      #571
      Yustian M says:

      Apakah ada pesan error atau kesalahan yang muncul?





  8. 26 Oct 2009 3:08 pm

    #765
    reez says:

    makasih infonya mas…





  9. 06 Jan 2010 4:52 am

    #860
    online says:

    Terima kasih untuk blog yang menarik





  10. 08 Apr 2011 6:32 pm

    #1290
    pondok daun says:

    Good job man.

    I have an artikel that will guide you to update wordpress manuall. if you have interrest with that. visite that link :How to update or upgrade wordpress manual.I hope it will help you to update your wordpress CMS.

Leave a Reply

:p 8) :lol: =( :8 ;) :(( :o: :[ :) :D :-| :bloody: :cool: :choler: :love: :oups: :aie: :beurk: :canny: :go: :miam: :ueue: :nose: :oh: :oups2: :prud: :yo: :sadd: :bloody2: :cache: :rose: :sure: :dream: :neo: :yes: :sweat: :kiss: :creve: :what: :pff: :hm: :bobo: :ciao: :dribble: :gene: