RSS

Wordpress

Sat 2008 at 12:19 pm by Yustian M

Sebenarnya sudah 2 tahun yang lalu aku punya blog sendiri lho tetapi karena pada waktu itu aku belum tahu kegunaannya? jadi blog tersebut mati suri selama 2 tahun. Pada waktu itu, aku lagi semangat – semangatnya ingin mempunyai yang namanya website dan berharap website itu mempunyai desain yang indah.

Memang sih agak sedikit narsis karena bagaimana mungkin masih buta/belum mengenal dengan HTML,CSS,Photoshop,MySQL,PHP dll sudah bermimpi mempunyai website yang wah….. Sehingga pada saat mengutak – atik blog itu aku mendapatkan banyak masalah. Mau tahu masalahnya apa? ya pastilah masalahnya karena tidak tahu cara mendesainnya. Karena itulah sampai detik ini saya tidak pernah lagi mengutak – atik blog tersebut.

Mau liat bagaimana screenshot blog pertama aku:

Nah setelah 3 bulan terakhir aku berkenalan dengan WordPress. Disaat itu aku belum langsung membuat blog ini karena ingin memperkuat ilmu desain aku dulu. Jadi setelah 2 bulan mendalami Web Desain akhirnya aku buat aja blog ini. Sebagai review aja berikut ini screenshootnya :

Tidak ada awal yang sempurana tetapi dari situ kita akan menuju ke kesempurnaan.

, , , ,

This post was written by:

- who has written 61 posts on Yustian Blog.

Artikel ini dapat disebar,dimodifikasi,dicopy dan digunakan sebagaimana semestinya. Dengan menyantumkan nama dan referensi asli. Dan bila ingin berlangganan berita dan artikel diblog ini silahkan Subscribe ke RSS Feed Yustian Blog dan Email Subscription Request

Contact the author

8 Comments For This Post





  1. 13 Dec 2008 2:49 pm

    #31
    Rifai says:

    keren mas custom theme-nya..
    saya suka sama ilustrasi2x gambarnya , salut dehh pokoknya !
    salam kenal, btw linknya mas yustian saya pasang juga di web saya..





  2. 13 Dec 2008 6:17 pm

    #34
    Yustian M says:

    Makasih atas kunjungannya dan udah masang link saya di web mas Rifai semoga dengan ini kita dapat menjalin persahabataan :)





  3. 04 Jan 2009 7:25 pm

    #140
    Dean says:

    Keren banget tampilan blognya, :pff: jadi iri nih, hik hik hik….





  4. 13 Feb 2009 10:39 am

    #260
    gunstars says:

    wah saya juga pengen belajar banyak mas,gmn cara membuat blog yang bgs..tp harus mulai dr mana mas?





  5. 26 Oct 2009 3:09 pm

    #767
    reez says:

    wahhhh… bagus banget theme nya…





  6. 11 Nov 2009 8:12 pm

    #795
    Name (required) says:

    salut banget … :) pengen kayak mas tian :ciao:
    kapan2 ajarin ya mas … :pff:





  7. 14 Aug 2011 3:19 am

    #1415
    Svetlana Kalmbach says:

    Hi there would you mind stating which blog platform you’re working with? I’m looking to start my own blog soon but I’m having a hard time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking for something completely unique. P.S My apologies for being off-topic but I had to ask!





    • 08 Oct 2011 2:19 am

      #1453
      Yustian M says:

      I always working with WordPress couse it’s so easy to customize. Thanks you. No problem.

Leave a Reply

:p 8) :lol: =( :8 ;) :(( :o: :[ :) :D :-| :bloody: :cool: :choler: :love: :oups: :aie: :beurk: :canny: :go: :miam: :ueue: :nose: :oh: :oups2: :prud: :yo: :sadd: :bloody2: :cache: :rose: :sure: :dream: :neo: :yes: :sweat: :kiss: :creve: :what: :pff: :hm: :bobo: :ciao: :dribble: :gene: