RSS

SEO

Sat 2008 at 6:58 am by Yustian M

Cara ini mungkin saja telah kamu ketahui tetapi sangat berguna bagi pemula seperti aku jadi langsung saja di post. Seperti kita ketahui bersama Google Blog Search adalah sebuah tool yang diberikan oleh google untuk mempercepat popularitas atau penyebaran blog kamu di internet. Blog Search ini mungkin juga akan mendatangkan banyak pengunjung jika berada di tempat teratas di google untuk keyword atau kata kunci tententu, tetapi apa kita mengetahui faktor apa saja yang google ambil untuk merincikan hasil pencarian terhadapat blog kita?

Menurut salah satu master SEO “Seo by the Sea” google menampilkan hasil pencarian sesuai kombinasi antara relevansi blog dan kualitas blog itu sendiri. Dan ada beberapa faktor yang menentukan ranking blog, berikut diantaranya :

Faktor Positif :

  • Popularitas yang dimiliki blog (RSS subscriptions)
  • Berapa banyak klik yang didapat dari hasil pencarian google
  • Banyaknya blogroll
  • Banyaknya blogroll yang berkualitas
  • Taggingyang dimiliki dari setiap postingan
  • Referensi ke blog dari blog yang lainnya
  • Dan tentunya Pagerank blog

Factor Negatif:

  • Postingan yang dapat diprediksi yang mungkin saja berisi spam
  • Isi atau Content blog berbeda dengan content yang tedapat pada feed
  • Content bersisi spam
  • Content duplikat atau kembar
  • Penyaluran link yang dimiliki blog
  • Ads yang dimiliki blog

Semoga informasi ini bermanfaat.

, ,

This post was written by:

- who has written 61 posts on Yustian Blog.

Artikel ini dapat disebar,dimodifikasi,dicopy dan digunakan sebagaimana semestinya. Dengan menyantumkan nama dan referensi asli. Dan bila ingin berlangganan berita dan artikel diblog ini silahkan Subscribe ke RSS Feed Yustian Blog dan Email Subscription Request

Contact the author

17 Comments For This Post





  1. 20 Dec 2008 8:32 pm

    #67
    project says:

    i am surprise…, desain blognya keren mas tian…
    trus soal SEO nya bisa jadi referensi nih, thx info na





    • 20 Dec 2008 10:13 pm

      #69
      Yustian M says:

      Desain blog ini biasa saja kok dibanding blog yang dimiliki web designer yang lainnya :pff:





  2. 21 Dec 2008 12:01 am

    #71
    Rifai says:

    wahh saya baru tau kalo ads itu menjadi faktor negatif rank..

    thx infonya mas..





    • 21 Dec 2008 2:11 am

      #73
      Yustian M says:

      Ia mas aku juga baru tahu saat lagi mencoba memasang Paid Link Ads dan pada Helpnya mereka menyarankan untuk menambahkan attribute “rel=nofollow” di link ads meraka. Menurut meraka bahwa google menganggap spam link paid ini :) . Sebagai referensi coba baca di Search Engine Guide





  3. 11 Jan 2009 3:45 pm

    #162
    Yohan says:

    Salam kenal, maksudnya menambahkan “rel=nofollow” akan mempengaruhi pagerank bagaimana bisa dijelaskan maklum blogger baru yang mau coba ngeblog dan uang saku tambahan. Trims. :pff:





  4. 12 Jan 2009 7:49 am

    #166
    Yustian M says:

    Mas bisa membaca penjelasannya sama yang lebih ahli di Search Engine Guide. Teknik ini saya terapkan pada blog ini :gene:





  5. 26 Jan 2009 7:27 am

    #203
    w says:

    Ciekawy blog, dodalem go do ulubionych, bede tu napewno wpadal czesciej





    • 26 Jan 2009 7:44 am

      #204
      Yustian M says:

      dzięki za to został dodać mojego bloga do ulubionych :)





  6. 27 Jan 2009 12:21 am

    #210
    ExiOST says:

    wah selain designnya keren, thanks juga referensinya di atas… kapan2 saya minta didesainin…. :) banner logonya bagus…





    • 27 Jan 2009 1:44 am

      #213
      Yustian M says:

      Saya siap menunggu order dari mas ExiOST kapan saja! I’m always stay here :)





  7. 24 May 2009 1:20 pm

    #519
    gsvir says:

    ads yang tidak dianggap spam tentu saja google adsense kali y :)





  8. 01 Jun 2009 3:52 am

    #533
    sklep wedkarski says:

    Cool site, i will come back here, regards





  9. 16 Jun 2009 11:44 pm

    #555
    kerberos says:

    Mas Tian ajarin ngeblog dari awal sampe mati eh sampe akhir dunk boleh kan????i,,,hihihihi
    :o::o::o::o:





    • 24 Jun 2009 9:14 am

      #587
      Yustian M says:

      Wah si Kerberos nih becanda aja masa sampe mati :oh: yang pasti boleh – boleh aja :)





  10. 22 Aug 2009 6:38 pm

    #669
    Sajo says:

    Blog yang bagus…..!!!!!!!! Menarikkk





  11. 22 Aug 2009 6:41 pm

    #670
    Peter says:

    Thanks informasinya….!!!!!!!!!! :pff:





  12. 07 Sep 2010 7:54 pm

    #1153
    Raden says:

    mas saya mau tukeran link boleh kan
    dan link mas sudah saya pasang di blog saya tolong pasang balik ya

Leave a Reply

:p 8) :lol: =( :8 ;) :(( :o: :[ :) :D :-| :bloody: :cool: :choler: :love: :oups: :aie: :beurk: :canny: :go: :miam: :ueue: :nose: :oh: :oups2: :prud: :yo: :sadd: :bloody2: :cache: :rose: :sure: :dream: :neo: :yes: :sweat: :kiss: :creve: :what: :pff: :hm: :bobo: :ciao: :dribble: :gene: