RSS

JSP

Thu 2008 at 18:25 pm by Yustian M

Berhubung ada request dari teman aku mengenai artikelĀ  penambahan paket administration tool untuk apache tomcat web server. Berhubungan dengan hal tersebut maka sekarang aku akan memberitahukan dan menjawab bagaimana cara – cara pembuatannya. Tomcat Administration Tool adalah Sebuah tool yang berbasis web base GUI untuk mengelola administrator tomcat seperti Tomcat Server, Resources dan User Definition yang tentunya akan membantu untuk pengelolaan web server tomcat. Ikutilah cara berikut untuk proses membuatnya:

  1. Pastikan kamu telah menginstal JDK 1.6 dan Apache Tomcat 5.5.27.
  2. Download paket source Apache Tomcat 5.5.27 Admin.
  3. Exract paket tersebut pada direktori apache tomcat. Misalnya:
  4. C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5

  5. Kemudian restart server.
  6. Buka http://localhost:8080/admin pada browser.
  7. Untuk User Name dan Password yang digunakan silahkan dilihat pada file tomcat-users.xml di direktori Tomcat 5.5\conf

Semoga tutorial diatas dapat membantu teman – teman untuk belajar Java terutama JENI 3.

, , , , , , ,

This post was written by:

- who has written 61 posts on Yustian Blog.

Artikel ini dapat disebar,dimodifikasi,dicopy dan digunakan sebagaimana semestinya. Dengan menyantumkan nama dan referensi asli. Dan bila ingin berlangganan berita dan artikel diblog ini silahkan Subscribe ke RSS Feed Yustian Blog dan Email Subscription Request

Contact the author

11 Comments For This Post





  1. 20 Dec 2008 8:28 am

    #65
    ahmad says:

    thanks artikelnya yus.. ;)
    tapi ada masalah nih. setelah saya extract di tempat yang ditunjukkan, tetap saja tidak muncul halaman admin. yang muncul cuma pesan “Tomcat’s administration web application is no longer installed by default. Download and install the “admin” package to use it ”
    gimana lagi nih… :oups:





    • 20 Dec 2008 10:19 am

      #66
      Yustian M says:

      Kang ahmad harus memiliki atau menginstal Apache Tomcat yang sama versi dengan Apache Tomcat Adminnya . Semoga membantu :)





  2. 22 Dec 2008 2:17 pm

    #78
    ahmad says:

    saya udah instal apache tomcat 5.5.27 yang sama versi dengan adminnya,tapi masih muncul pesan yang sama..
    gimana nih..? :oups:
    mohon bantuannya.. ;)





    • 22 Dec 2008 3:42 pm

      #79
      Yustian M says:

      Coba kamu Uninstall kemudian install ulang aja web server tomcatnya sesuai petunjuk Cara lengkap instalasi apache tomcat 5.5.27 di windows XP baru ikuti langkah untuk menambahkan Administration toolnya sesuai artikel diatas. Karena cara – cara yang telah ditulis disini telah saya coba dan berhasil :)





  3. 02 Jan 2009 11:09 pm

    #119
    ahmad says:

    makasi bimbinganya yus… saya dah berhasil menambahkan admin pada apache.
    maaf udah lambat ucapannya. Soalnya baru sempat online :)





    • 03 Jan 2009 12:47 am

      #132
      Yustian M says:

      Senang dapat membantu masalah mas ahmad :)





  4. 18 Feb 2009 4:45 am

    #264
    Toink says:

    Klo pake tomcat 6.0.18, Untuk bikin JNDI gimana??Apa lewat console admin??Yang ada hanya manager, tapi ga bisa2 masuk, padahal dah di edit di “tomcat-users.xml”, saya coba bikin user baru sama aja null..

    Mohon solusinya :)





  5. 18 Feb 2009 4:56 am

    #265
    Toink says:

    Waduh, maaf mas, saya salah pengertian, ternyata “tomcat-users.xml” yg di CATALINA_BASE yang dipake, bukan CATALINA_HOME :ciao::ciao::ciao:
    Sekarang dah bisa deh, lanjut aaaaah.. 8)





  6. 22 Feb 2009 9:22 pm

    #300
    as.pendi says:

    klo untuk tomcat 6.0.18 gimana cara nambahin tomcat administration tool nya kang?

    tengkiu bangets.





  7. 24 Feb 2009 6:20 pm

    #313
    Instalasi Apache tomcat « My Blog says:

    […] Menambahkan tomcat administration tool pada apache tomcat 5.5.27 (8) […]





  8. 17 Jun 2010 11:59 am

    #1069
    soim says:

    Minta tolong dong
    saya install tomcat 6.0.26 tapi kenapa tidak bisa di restar ya, mohon pencerahan di logs terdapat masalah di apr base





  9. 18 Jun 2010 11:37 am

    #1071
    soim says:

    Minta pencerahan
    Saya sudah install jdk 1.6 dan tomcat 5.5, pertama install tomcat bisa jalan, tetapi ketika komputer dimatikan tomcat tsb tidak bisa distart. Apa yang salah ya?

    Tangks.

Leave a Reply

:p 8) :lol: =( :8 ;) :(( :o: :[ :) :D :-| :bloody: :cool: :choler: :love: :oups: :aie: :beurk: :canny: :go: :miam: :ueue: :nose: :oh: :oups2: :prud: :yo: :sadd: :bloody2: :cache: :rose: :sure: :dream: :neo: :yes: :sweat: :kiss: :creve: :what: :pff: :hm: :bobo: :ciao: :dribble: :gene: