RSS

Design

Fri 2008 at 7:28 am by Yustian M

Terkadang kita tidak mengetahui berapa lama waktu yang habiskan dan pada bagian mana yang paling sulit untuk dikerjakan dalam proses pembuatan website atau blog themes yang indah dan bagus. Sebagai bahan pertimbangan juga revisi untuk dapat mengatur strategi dalam mempersingkat pendesignan suatu website dan mempertimbangkan apa yang harus dan tidak perlu ditambahkan untuk website yang dibuat oleh seorang web desainer maka aku akan memberikan rincian umum mengenai waktu yang dihabis dalam web design. Ada beberapa point yang masuk dalam rincian diantaranya :

Dilihat dari rincian diatas ternyata semua hal tersebut sesuai dengan pengalaman yang aku alami. Sebagai contoh Yustian Blog ini sampai mengalami hampir 20 kali perbaikan untuk dapatĀ  di jalankan dengan baik pada semua web browser seperti Firefox, Opera, Netscape, IE7, maupun IE6 dan total pengerjaan selama 5 hari. Semua itu sangat berhubungan dengan Validasi CSS maupun XHTML yang kita gunakan. Nah sekarang bagaimana dengan kamu apa mempunyai pengalaman yang sama mengenai hal ini?

, , , , , , , , ,

This post was written by:

- who has written 61 posts on Yustian Blog.

Artikel ini dapat disebar,dimodifikasi,dicopy dan digunakan sebagaimana semestinya. Dengan menyantumkan nama dan referensi asli. Dan bila ingin berlangganan berita dan artikel diblog ini silahkan Subscribe ke RSS Feed Yustian Blog dan Email Subscription Request

Contact the author

20 Comments For This Post





  1. 20 Dec 2008 12:28 am

    #61
    Ahmad says:

    Hebat banget cuma 5 hari bisa bikin blog sebagus ini. :pff::pff:
    kalau gitu boleh dong request cara bikin blog ini….
    pokoknya ajar sampai jadi ya.. :):):)





    • 20 Dec 2008 5:33 am

      #64
      Yustian M says:

      You welcome :)





  2. 20 Dec 2008 8:38 pm

    #68
    project says:

    iya-iya, klu template nya gak bisa dibagi2, tutorial nya boleh dibagi2 ya mas tian…, yah, yah, yah





    • 20 Dec 2008 10:15 pm

      #70
      Yustian M says:

      Ya tutorial cara mendesign blog akan segera menyusul :ciao:





  3. 21 Dec 2008 12:03 am

    #72
    Rifai says:

    gilee, 20 perbaikan..?
    banyak bener mas, tapi dengan begitu tampilan yustian.web.id jadi bisa mantabh di semua browser..

    punya saya malah masih bermasalah di IE.6 nihh.. :(





    • 21 Dec 2008 2:16 am

      #74
      Yustian M says:

      Iya mas soalnya saat sudah mengudara diinternet baru kelihatan satu persatu masalahnya :oups: terkadang sudah mantap dibuka di IE6 eh malah dibuka di Firefox tampilannya menjadi rusak :(( sungguh membuat frustasi :aie:





  4. 02 Jan 2009 1:40 pm

    #116
    ian says:

    biasanya sih kalo coding bisa agak cepet, tapi desainnya itu yang makan waktu banyak, harus ada inspirasi dulu..





    • 03 Jan 2009 12:24 am

      #129
      Yustian M says:

      Betul mas terkadang coding hanya mengikuti desainnya. Semakin kompleks desainnya maka semakin sulit codingnya :)





  5. 21 Jan 2009 11:24 am

    #191
    dodytea says:

    Mas Yustian, Tolong donk bikin tutorial nge-fix-in web design spy bisa di buka dgn baik di bbrp browser.

    Tq





    • 24 Jan 2009 9:19 am

      #198
      Yustian M says:

      Your request has been save in my list. So keeping withing in this blog :)





  6. 26 Jan 2009 10:30 pm

    #208
    Ramdan says:

    Kalau ada waktu, kasih saran dong untuk blogku di http://www.banjarmasinbungas.co.cc/ :pff:





  7. 04 Jun 2009 12:25 pm

    #539
    muhti says:

    Toong dong kirimin flow chart tahapan pembuatan website yang ideal.
    Thank’s before





    • 24 Jun 2009 8:55 am

      #579
      Yustian M says:

      Kalau langkah-langkah singkatnya dapat anda lihat di comment saya sebelumnya Disini





  8. 17 Jun 2009 6:49 pm

    #558
    mini says:

    Mas, aku lagi pengin juga bikin blog sendiri. mandeg di desain databasenya nih. bisa minta tolong untuk dibantu??? Terimakasih sebelum dan sesudahnya…





    • 24 Jun 2009 9:22 am

      #589
      Yustian M says:

      Anda menggunakan cms or development sendiri?





  9. 24 Jun 2009 10:36 am

    #591
    mini says:

    Untuk saat ini saya masih belajar untuk develop sendiri menggunakan PHP dan mysql. editor yang saya pakai dreamweaver..





  10. 01 Nov 2009 3:31 pm

    #781
    step says:

    Bro, pada kuliah saya di Prodi Komunikasi Untad, semua mahasiswa memiliki blog pribadi, tugas-tugas mereka diupload lewat blog masing-masing. Salah satu pertanyaan mereka adalah bagaimana mendesain blog lebih menarik. Saya tidak begitu faham soal desain, dan karenanya saya tidak merasa kompeten memberi komentar. Blog ini amat sangat keren, saya harap mahasiswa dapat berkunjung ke sini, belajar dan berdiskusi dengan Anda. Thanks





  11. 26 Apr 2010 8:46 pm

    #1023
    fery says:

    waaahhhh…….. design blognya bagus banget……





  12. 07 Jul 2010 4:03 pm

    #1090
    fuad says:

    ya…cepet lah cuma pake wordpress, sehari juga jadi





  13. 21 Aug 2011 8:52 pm

    #1421
    Endy says:

    mas np icon2 yg kcil kagak dibuat sprite..kan lumayan buat ngehemat request pagex..?
    and klo bleh tw alasanya pke image header ala kerjaan yg ada peri2x sgala apa mas…?

Leave a Reply

:p 8) :lol: =( :8 ;) :(( :o: :[ :) :D :-| :bloody: :cool: :choler: :love: :oups: :aie: :beurk: :canny: :go: :miam: :ueue: :nose: :oh: :oups2: :prud: :yo: :sadd: :bloody2: :cache: :rose: :sure: :dream: :neo: :yes: :sweat: :kiss: :creve: :what: :pff: :hm: :bobo: :ciao: :dribble: :gene: