RSS

Blogspot

Wed 2008 at 14:45 pm by Yustian M

Mungkin kamu tidak asing lagi dengan yang namanya facebook dan bagaimana kalau kamu juga punya blog dengan wordpress pastinya ingin menaruh profil facebook ini ke dalamnya sehingga para pengujung blog kamu dapat melihat foto, nama , email , status dan website kamu pada facebook. Untuk membuatnya di wordpress silahkan baca artikel Facebook badge profile di worpdress yang telah di post sebelumnya. Berikut ini aku akan memberitahukan bagaimana membuatnya pada blogspot.

  1. Login dan Masuk pada Facebook Badge kamu.
  2. Bila kamu ingin meletakan badge ini pada sidebar di blogspot silahkan pilih format Javascript.
  3. Bila kamu ingin meletakan badge ini pada artikel atau postingan di blogspot silahkan pilih format Image.
  4. Pada bagian Items pilih yang ingin ditampilkan pada badge seperti website, birthday, status updates dll. seperti gambar dibawah ini :
  5. Setelah cocok click Save dan akan muncul code yang akan di copy pada sidebar atau postingan kamu.

  6. Code Javascript yang akan di letakan pada sidebar.

    Code HTML yang akan di letakan pada artikel atau postingan.

Nah sekarang Facebook badge sudah tampil diblogspot kamu. Semoga dapat membantu.

, , , , , ,

This post was written by:

- who has written 61 posts on Yustian Blog.

Artikel ini dapat disebar,dimodifikasi,dicopy dan digunakan sebagaimana semestinya. Dengan menyantumkan nama dan referensi asli. Dan bila ingin berlangganan berita dan artikel diblog ini silahkan Subscribe ke RSS Feed Yustian Blog dan Email Subscription Request

Contact the author

8 Comments For This Post





  1. 07 Jan 2009 4:38 pm

    #143
    eNggaLicimO says:

    ajib~ br tau saia .. =(
    nOw fa cebok badge mo gw tarohh d blogq ..
    ahhahahay ..
    mkasi bnyak boss .. :pff:





    • 07 Jan 2009 6:04 pm

      #144
      Yustian M says:

      Silahkan di taroh di blognya mas :)





  2. 16 Jan 2009 5:24 pm

    #180
    pAtoNi says:

    dah dicoba ni…bisa.
    tq ya…..





  3. 28 Feb 2009 1:00 pm

    #330
    andi says:

    sip…….
    thanx





  4. 27 Mar 2009 11:21 am

    #379
    asyanas says:

    sip mas..langsung saya praktekkan… :)





  5. 06 May 2009 10:45 pm

    #493
    kencus says:

    :choler: terima kasiih





  6. 11 Aug 2009 7:34 am

    #660
    Yusrina says:

    ehh
    kok waktu aku nyoba, yang code javascriptnya nda ada ya?
    adanya cuma code html doang

    huhu… =(





  7. 14 Dec 2009 2:58 am

    #842
    athar says:

    boleh di coba nih….
    :o: :yo:

Leave a Reply

:p 8) :lol: =( :8 ;) :(( :o: :[ :) :D :-| :bloody: :cool: :choler: :love: :oups: :aie: :beurk: :canny: :go: :miam: :ueue: :nose: :oh: :oups2: :prud: :yo: :sadd: :bloody2: :cache: :rose: :sure: :dream: :neo: :yes: :sweat: :kiss: :creve: :what: :pff: :hm: :bobo: :ciao: :dribble: :gene: