RSS

Adsense

Sat 2008 at 21:28 pm by Yustian M

Berikut ini sebagai informasi saja bagi teman – teman yang belum mengenal google adsense atau bagaimana cara seseorang mendapatkan gaji atau pemasukan dengan blog/websitenya melalui internet dengan google. Kemarin saya baru saja mendaftarkan blog ini ke google adsense dan tingggal menunggu konfirmasinya ke email saya. Dan setelah membuka – buka halaman supportnya saya menemukan beberapa faktor yang menurut pihak google mempengaruhi jumlah pendapatan kita di google adsense. Diantaranya :

  1. Traffic

    Sebisa mungkin blog atau website kamu mempunyai traffic pengunjung yang tinggi sehingga kemungkinan untuk jumlah para pengunjung yang menklik iklan yang kamu letakan pada blog/website. Dan rata – rata harga setiap kliknya $ 0,05 sampai $ 5,00, ini dipengaruhi oleh Cost Per Click (CPC) dan Clickthrough Rate (CTR). Nah pertanyaannya sekarang bagaimana memperbesar traffic ini jawaban simple aja buat blog kamu dengan content atau isi yang berkualitas dan menarik bagi pengunjung dan sedikit usaha untuk mempromosikan blog/website tersebut.
  2. Cost Per Click (CPC)Dimana ini merupakan jumlah pendapatan atau uang yang akan kita dapatkan bila iklan yang dipasang di-klik oleh pengunjung dan bukan di-klik oleh Anda. Jumlah uang yang didapatkan ditentukan oleh pihak pemasang iklan tergantung jenis produk yang diiklankan. Bila kamu ingin mendapat lebih banyak uang/pendapatan silahkan tingkatkan kualitas blog/website kamu tentunya ini akan membuat pemasang iklan untuk memasang produknya ke situs Anda.
  3. Clickthrough Rate (CTR)
    Ini adalah perbandingan dalam persen antara jumlah klik suatu iklan dengan jumlah iklan tersebut ditampilkan. Misalnya, satu iklan yang ditampilkan 100 kali dan di-klik 10 kali maka akan memiliki nilai CTR 10% (10:100). Nah sekarang pertanyaannya berapakah nilai CTR yang ideal? Hal ini sulit ditentukan karena terpengaruh oleh asal datangnya pengunjung, jumlah pengunjung, dan sebagainya. Untuk situs yang padat pengunjung misalnya, nilai CTR antara 8-10% sudah ideal.
  4. Effective CPM (eCPM)
    berikut ini adalah hasil dari pembagian antara jumlah pendapatan yang kita dapatkan dengan jumlah page impression (per 1000) yang kita dapatkan dari iklan yang terpasang di blog/website. Sebagai contoh, apabila kita menghasilkan $100 dari 10,000 maka akan memiliki nilai CPM sebesar $10 ($100/10.000 x 1000) atau ($100/10) Nilai ini pada umumnya tidak begitu bermanfaat bagi kita. Namun dengan ini kita dapat melihat statistik kesuksesan situs kita.
  5. Content – Faktor terakhir yang juga sangat penting dalam menentukan penghasilan yang diharapkan adalah kualitas content atau isi blog/website. Jika kamu memiliki content yang berkualitas dan menarik bagi para pencari informasi di internet , situs kamu akan memperoleh lebih banyak pengunjung yang berminat untuk sering – sering nongkrong ke-situs kamu. Gabungan pengunjung yang berminat dan iklan yang saling terkait dengan content yang kita milikiĀ  adalah kunci keberhasilan menurut google.

Demikian sedikit informasi bagi teman – teman semua yang ingin belajar untuk mencari penghasilan melalui internet dengan blog atau websitenya. Semoga sukses.

, , ,

This post was written by:

- who has written 61 posts on Yustian Blog.

Artikel ini dapat disebar,dimodifikasi,dicopy dan digunakan sebagaimana semestinya. Dengan menyantumkan nama dan referensi asli. Dan bila ingin berlangganan berita dan artikel diblog ini silahkan Subscribe ke RSS Feed Yustian Blog dan Email Subscription Request

Contact the author

11 Comments For This Post





  1. 15 Dec 2008 7:42 pm

    #47
    Mxyzplk Blog says:

    Maksa Make Adsense…

    hahaha emang entah gw maniak ama adsense ato terobsesi make adsense banget atau gimana… yang jelas sekarang gw maksimalin fokus ama adsense ahahhaa… ternyata setelah diselidikin, adsense itu ga bakal nongol di frontpage gw, alias halaman de…





    • 19 Dec 2008 11:37 am

      #58
      Yustian M says:

      Tetap semangat mas masih banyak jalan menuju roma :)





  2. 31 Dec 2008 12:10 am

    #109
    jofan says:

    emang enak kalau ikutan adsense bro….aku aja dulu ampe dapet cek 4 kali dengan nilai $100-an….. tapi kini dah di banned….





    • 02 Jan 2009 11:58 pm

      #123
      Yustian M says:

      Wah kenapa bisa di banned mas :8 boleh sharing ngak ;)





  3. 18 Feb 2009 5:02 pm

    #270
    Mahendura says:

    Mas Anda Membuat Web ini Menggunakan WordPress Offline apa Online ??





  4. 05 Mar 2009 6:03 pm

    #340
    Somebody says:

    Kl lihat comentnya seh masih perlu banyak latihan di adsense neh, tp kl kebanyakan browsing juga menyesatkan lo krn bingung. Tips dan trik adsense sebenarnya gak terlalu sulit asal kita serius aja :)





  5. 13 Apr 2009 7:58 am

    #436
    Zaki says:

    saya sih targetin sehari bisa dapat $3 dri adsense & Alhamdulillah dah mulai ngalir tuh $3 pe r hari nya :D

    hometolive.blogspot.com





  6. 20 Apr 2009 5:14 pm

    #456
    ericjogja says:

    denger-denger kalo adsense sering di klik juga terkena banned ya mas





    • 29 Apr 2009 5:57 am

      #471
      Yustian M says:

      Pastinya mas :)





  7. 14 May 2009 1:34 pm

    #507
    Arlianto Kurniawan says:

    Artikel yang menarik….





  8. 07 Sep 2010 7:51 pm

    #1152
    tuker link says:

    mas kira-kira syarat buat diterima adsense apa yah





  9. 26 May 2011 3:17 pm

    #1332
    eko says:

    ulawah begitu toh :D

Leave a Reply

:p 8) :lol: =( :8 ;) :(( :o: :[ :) :D :-| :bloody: :cool: :choler: :love: :oups: :aie: :beurk: :canny: :go: :miam: :ueue: :nose: :oh: :oups2: :prud: :yo: :sadd: :bloody2: :cache: :rose: :sure: :dream: :neo: :yes: :sweat: :kiss: :creve: :what: :pff: :hm: :bobo: :ciao: :dribble: :gene: