RSS

HP

Thu 2008 at 13:15 pm by Yustian M

Beberapa bulan yang lalu aku ditunjukan oleh teman HP E1 Rokrnya yang tampilannya lain dari punya aku dan suaranya pun wahh keras buangettt…? Gue sempat nanya bagaimana cara bikin kayak gitu, jawabnya tidak tau? Katanya Hpnya itu di Instal ulang lalu gue tanya, Instalnya dimana? Jawabnya dijakarta. Wah gue pikir jauh baget! Masa cuman mau instal ulang HP harus jauh – jauh ke sana.

Tanya sana sini ditoko HP ndak yang bisa, cari informasi pun nihil. Suatu saat ada teman yang katanya bisa bikin gituan langsung aja gue SMS , nanya pake program apa dan balasnya dia pakai P2KCommander. Dari situ gue dapat caranya sebagai berikut:

Tools yang perlu dipersiapkan :

  1. Fullflash Backup v.2.62
  2. P2KDrivers
  3. Firmware 49R For Motorola E1 Rokr dan Firmware 46R For Motorola E1 Rokr
  4. Firmware 49R For Motorola E398 dan Firmware 46R For Motorola E398
    1. Versi 4xR (42R,45R,46R) adalah Versi yang mempunyai keunggulan pada daya tahan baterai dan suara yang muantep.
    2. Versi 4xR (48R,49R) adalah Versi yang empunyai keunggulan pada flex menu yang cepat diakses dan durasi rekam video yang tidak terbatas juga hasil foto yang sedikit libih baik.
    3. Ada juga Versi 6FR dan 6BR.

Atau kalau kamu ingin agar Fitur – Fitur lebih lengkap lagi silahkan gunakan MP atau Firmwire yang sudah dimodifikasi oleh pecinta motorola.

  • ROKR_49R_Motolovers03_MP

Setalah bahan – bahan diatas dipersiapkan mari kita mulai proses flasingnya. Sebagai saran sebaiknya pada saat melakukan proses flashing usahakan komputer jangan mati atau Hp-nya disconnect dengan komputernya bila ini terjadi tanggung sendiri akibatnya lho sebaiknya gunakan leptop aja supaya lebih aman dari ancaman mati lampu:

  1. Pastikan P2Kdrivers sudah terintal di Windows Anda dengan benar agar Hpnya dapat dikenali oleh Sistem.
  2. Bukalah tool Fullflash Backup v.2.62 untuk melakukan backup firmware asli dari HP Motorola seandainya terjadi masalah dengan firmware yang baru kita dapat mengembalikannya ke firmware aslinya. Setlah Fullflash Backup nya sesuai gambar dibawah ini dan kalau bisa Pilih juga Backup mode : FullFlash;
  3. Sebelumnya lepas dulu memori trans-flash dan SIM Card nya. Lalu hidupkan HP dengan menekan tombol ON + * + # secara bersamaan . Maka akan muncul keterangan berikut “ Boot Loader xx.xx SW Version: xxxx_x_xx.xx.xxx OK to Program Connect USB Transfer Mode
  4. Lalu pada Fullflash Backup buka tab Flasher pada bagian “Select flash file:” Cari Firmware yang telah disiapkan tadi maka akan tampil seperti dibawah ini dan di bagian “Select code groups you want to flash:” Pilihlah paket sesuai keinginan lanjutkan dengan mengklik tombol Flash :
  5. Proses flashing akan berjalan dan pesan yang tertera di HP “SW Upgrade in Progress..
  6. Nah, Sekarang anda silahkan santai dulu sampai proses flashing benar-benar selesai. Setelah selesai semua, matikan HP dan pasang kembali voucher card dan trans-flash ke HP, terus hidupkan hp kembali. Dengan step by step yang ada diatas sekarang kita akan lihat tampilan beda dari HP Motorola E1 dan akan merasa beruntung memilikinya. Sebagai review aja tampilannya akan seperti gambar – gambar dibawah ini.

Skin Motolover

Skin Motolover Ultimate

Skin Moto Vista

Skin AquaG

Keren bukan. Akhir kata silahkan mencoba dan hati – hati.

, , ,

This post was written by:

- who has written 61 posts on Yustian Blog.

Artikel ini dapat disebar,dimodifikasi,dicopy dan digunakan sebagaimana semestinya. Dengan menyantumkan nama dan referensi asli. Dan bila ingin berlangganan berita dan artikel diblog ini silahkan Subscribe ke RSS Feed Yustian Blog dan Email Subscription Request

Contact the author

83 Comments For This Post





  1. 22 Jan 2009 1:35 pm

    #194
    faryz says:

    gimana caranya nge install Fullflash Backup v.2.62 biar bisa di pake. soalnya file nya dalam bentuk “.rar”. jadi susah bgt untuk di setup.
    bantuin doooong……………. =(





    • 24 Jan 2009 9:21 am

      #199
      Yustian M says:

      Ekstract aja filenya lalu setup aja :) tapi sebelum menggunakannya sebaiknya install dulu P2KDrivernya :)





  2. 25 Jan 2009 6:28 pm

    #202
    ewung says:

    bos. firmware yang udah jadi downloadnya dimana? kalo bisa kirim ke email gw ya?





  • 26 Jan 2009 10:16 pm

    #206
    ewung says:

    bos. firmwarenya di klik qo kosong :o:





  • 03 Feb 2009 12:51 am

    #221
    asnpasee says:

    Bos,tolong donk gmn cara nghapus password di hp rokr E1? kalo bisa dkrim ke email aja….thanx





  • 13 Feb 2009 8:42 am

    #259
    SOFYAN says:

    gini bang sy mo tny ni!!1moto e1 sy g bsa sms tuh lo d pke sms ska ngeheng n gmna cra nya lagu2 yg da di sound pndahin k itune???





  • 14 Mar 2009 12:41 pm

    #358
    Tri says:

    bang gmn nih abis q upgrade frimwarenya am yg ROKR_49R_Motolovers03_MP….
    kok g bsa kirim lagu ya…??? atw ad cranya sndiri….????
    btw abis d upgrade hpnya jd kren bgt tmpilannya tmn2q pd komen tuh…
    tlng bang di reply ya… (oh ya yg komen d ats tuh slh… SRY :pff: )





  • 27 Mar 2009 12:13 am

    #378
    edo says:

    proses tsb memakan waktu brp lama ya mas ?
    oia 1 lagi, bisa ga sih ningkatin kapasitas itunes yg cuma 50 ?





  • 29 Mar 2009 4:51 pm

    #381
    ERIC says:

    tlg aku donk,rokr ku matot neh,kasih tau dunk dmn download bootloader 0a.02. please…….. krm ke emailku ya… tanks b4





  • 13 Apr 2009 12:10 am

    #435
    tok says:

    mas,cara ngubah bootloader punya ROKR E1 dari BL 02 Ke BL 07
    tuh gmana mas?
    soalnya aku mau upgride,ada MP yang minta kudu bootloadernya yang 07
    GTO.
    thanks
    klo bisa kirim ke emailku ya?





  • 16 Apr 2009 2:28 am

    #441
    egoz says:

    waktu aku ngflash hp tiba-tiba mati n tidak bisa di hidupin lagi tolong donk gimana supaya bisa di flash kembali n bagaimana caranya

    Best Rgds

    ego





  • 16 Apr 2009 2:41 am

    #443
    ego says:

    waktu aku ngflash hp tiba-tiba mati n tidak bisa di hidupin lagi tolong donk gimana supaya bisa di flash kembali n bagaimana caranya
    n waktu aku dowload dari coment ini

    Yustian M says:

    Silahkan download Bootloader E1 Rokr 0a.02 Disini

    n aku flash kembali malah muncul erorr 0X500

    gimana donk





  • 27 Apr 2009 5:02 pm

    #466
    rx says:

    maz tolongin gue,udah 3 minggu lebih gue otak-atik rokr e1 y g error. wktu dinyalain ada tlsn
    boot loader
    0a.02.
    r373_g_0e.30.42r
    phone code sig:error

    aq musti ngapaen?
    wktu pke fb3 yg mncl cm firmware & flex doank, IMEI nya Gda….
    firmware:r373_g_0e.30.42r flex:gskklgot674wro71
    plisss help me =(=(=(
    lo bs d email ajah..
    rxrobo.musyarahman10@gmail.com
    THNX b4





  • 01 May 2009 7:17 pm

    #481
    hamkids says:

    E1 ROKR, ROCKER BUAAAAAAAANGET, MANNNNNNNNN





  • 10 May 2009 12:58 pm

    #499
    komer says:

    bisa ngga ya klu kita flash firmware(CG1) nya aja.





  • 10 May 2009 1:06 pm

    #500
    komer says:

    gue uda coba flash bl.07.DO pk fb3.0.7.tp kok ngga bisa ya??????.trus klu cara patching e1 dg sw 42r gmn??.hp rokr q koq g bisa di flash pk fb 2.6.2.mohon pencerahan.





  • 11 May 2009 5:56 pm

    #502
    wong says:

    mas, gimana ya cara nge flash hp sony ericsson z600??swalnya klo dipencet menu langsung error…..??tnx =(=(=(=(





  • 28 May 2009 1:53 pm

    #526
    nana says:

    sblumaq upgrade..bootloader wat apaan sih..penting ga???





  • 28 May 2009 2:13 pm

    #527
    nana says:

    o ya…cara instal p2kdriver na ke leppi gmana???





  • 07 Jun 2009 7:30 pm

    #544
    Didy says:

    Mo nanya nih mas.. Kenceng mana sih kalo dari kualitas suara mending 46R atau 49R. Apa bener kalo 46R lebih cenderung ke trebel dan 49R itu lebih ke bass





  • 08 Jun 2009 7:22 am

    #545
    Ryan says:

    mas, kok bootloader E1 Rokr 0A.02 na gx bisa di download??





  • 21 Jun 2009 11:17 am

    #561
    putra says:

    bos q tlong hpq motorola e398 wktu q flash tiba2 mati n g mw nyala lg
    tlong ksih tw carax ngmbalikn sprti smula……





  • 01 Jul 2009 12:22 am

    #600
    yanz says:

    mas law p2k nya biar bs d pke gmna….
    kn file zip…..
    trus firmware kn fille jar gmn jga th…..
    qu msh bingung ni mas….





  • 18 Jul 2009 12:00 pm

    #638
    amiray says:

    sorry boss sy perlu file untuk motorola E1, tlg linknya.tq





  • 30 Aug 2009 7:35 am

    #676
    OP AL-ADHAR says:

    bos.. saya pernah nyoba flash e398 saya dgn mnstrpack E398@ROKR_R373-46R_MotoMusiQ_v2_jithinsk…tapi saat saya klik “flash”‘, malah diem saat ada pesan sending loader,,saya tungguin sampai 2jam masih tetap diam…
    mohon penjelasannya….!!!!
    trim’s bos





  • 27 Sep 2009 2:10 am

    #725
    satria says:

    alow bos… aq punya E1 ni… cuma aq bosen sama skinya… trus downloat softwrnya dmn? tq bos…





  • 01 Oct 2009 10:25 pm

    #730
    sony says:

    mas, tlongin q??
    p2k driver nya tu kok g bisa dipakek ya??
    cara instalnya kyk pa ya mas??? pekek XP2 bisa kan mas di instal???





  • 04 Oct 2009 1:00 am

    #731
    andrymamboro says:

    saya tertarik dengan thema blognya .,bikin sendiri ya ?. mau dong scipt themanya.emm..OIA,.. saya udah paste linknya mas diblog ku. BTW, salam kenal aj deh. smoga smakin bnyak orang PALU yg kreatif kya mas YUSTIAN. M…..hidup kota PALU ^_^





  • 06 Oct 2009 3:22 am

    #736
    Телефоны за полцены says:

    Привет ! ! !
    Хочешь новый телефон, но не позволяют средства? Да.. Ты наверняка хочешь новый Nokia , которых нет у тебя ещё в городе!
    Есть возможность заиметь телефоны, которых ещё нет в продаже и которые дорогие, стоящие около 1.000$, всего лишь за полцены!
    Что ты хочешь? смартфон? Купи здесь! Кликни по ссылке и сделай заказ!





  • 29 Oct 2009 3:50 am

    #780
    anonymous says:

    aduh mas.. itu review step2nya kurang ya?
    ada yg salah itu..
    mohon di crosscheck lg yah..
    penjelasan mengenai back up datanya masih kurang sekali itu..
    antara gambar dan penjelesan jg sangat ga nyambung..





  • 03 Nov 2009 4:51 pm

    #784
    yanti says:

    doakan semoga aq berhasil :love:





  • 03 Nov 2009 6:44 pm

    #785
    yanti says:

    mas2 aq cb flash uda jln sampai step 6 dr grapik(drm) trus tinggal digital sign dak maau malah hpnya mati jd disconec deh.tlg bagai mn ya????
    :[
    ini hp ku jd aq restore lg jdnya





  • 11 Dec 2009 12:09 am

    #838
    adri says:

    mas pake video donk..
    aku udah 1 thn nyoba flash hp e1 tapi gk pernah bisa..
    tolong mas kirimi tools & tutorialnya..
    plisssssssssssssssssssss





  • 15 Dec 2009 3:08 pm

    #844
    Name (required) says:

    mas mau tanya? apa klo mau backup harus register dlu?





  • 15 Dec 2009 3:11 pm

    #845
    lavi says:

    saya pk L72…tp knpa trial versi FB nya?sya jg pnya v3i.. sya cba flash trnyata eror..apa itu krna wktu backup slah?krna sya tdak tulis comment





  • 23 Dec 2009 3:01 pm

    #850
    rustam says:

    saya mau nanya neh. w bingung ama p2k nya, saya udah extrac file zip nya tpi ko ga bisa ngedetec hp saya yah. trus klo hp’y dah konek pa da tulisan di flash backup phone is conected.
    satu lagi nada dering di hape sayakan w riname ko ilang yah? truz nada dering di hp w ga da jadi sekarang w hnya ngandelin nada getar’y ja, gmana ya cra ngembliin’y lagi..
    tlong bantuannya





  • 06 Jan 2010 9:02 am

    #862
    gun says:

    boz,,,instal p2k nya gimana ndak bisa saya?? rep via email q aja,,,adi_sang2008@yahoo.com pleasseee yaaa





  • 06 Jan 2010 9:31 am

    #863
    gun says:

    boz,,,instal p2k nya gimana ndak bisa saya?? rep via email q aja,,,adi_sang2008@yahoo.co.id pleasseee yaaa

    Your comment is awaiting moderation.





  • 19 Jan 2010 2:22 am

    #874
    mj onno says:

    mas waktu aku ngeflash rocker E1 ku tiba2 hapenya mati n gak bisa dihidupkan lagi.apa yang harus saya lakukan mas???





  • 21 Jan 2010 10:19 pm

    #881
    wahyu says:

    makasih gan





  • 08 Mar 2010 5:09 pm

    #967
    Yohan says:

    mas, jelasin detailnya instal p2k manual donk . , . . .





  • 11 Apr 2010 1:28 pm

    #990
    gunk says:

    cara instal p2kdrivernya gimana ummmm =(





  • 14 Apr 2010 10:27 pm

    #994
    Osana says:

    Sudah flash kok ga bisa bwosing internet yah? setting browsernya juga susah… tapi salah satu problem ter-solve-kan…. habis kena virus sih… ga bisa ketik sms…





  • 30 Apr 2010 4:36 pm

    #1029
    414nk says:

    menu bootloader q kok gak ada tulisan usb transfer ok ……………dst y mas :dream:





  • 01 May 2010 8:38 am

    #1030
    rifai says:

    mas aku punya motorola E398, pas mau nyalain hp nya lancar, tapi gak sampai 5 menit kok jadi
    diem programnya, mhon petunjukknya, makasih





  • 05 May 2010 1:29 am

    #1034
    zal says:

    brooo bntuin donk!!! hp sy mati pas lagi di flash trus backupnya g ada sya lupa ngbackupnya. sdah di coba di forceboat dan tespoint tp hasilnya sama bootnya te2p ga kebuka….
    ada solusi g?…..
    mkasih sbelumnya…..





  • 09 May 2010 5:30 pm

    #1039
    ammar says:

    thx bro, gw udah coba , keren. tapi kok tf gw kan 2gb, kok kebaca 1 gb ?





  • 28 Jun 2010 7:32 pm

    #1083
    fadila says:

    maaf mas sya mau nnya, saya pas nge upgrade hp mtorola e398, gatot, eh skarng malah matot mas ga bisa diidupin, mas bagimana caranya biar hp sya bener lgii.. bsa ngeboatloader lagii. sya udah bnhun nh mass.
    pleaseee,,,,,,,,,,,,





  • 04 Jul 2010 10:09 am

    #1088
    catur says:

    fullflash ini apakah bisa dipakai untuk motorola L7





  • 15 Jul 2010 2:19 am

    #1094
    JAPRA JEPRUT says:

    Makasih firmwarenya bos, top banget





  • 24 Jul 2010 11:33 am

    #1104
    kasmudin_ says:

    mas, aku mau nanyak, setelah aku flash firmwarenya,..tiba2 detik2 terakhir proses pengcopyan kabel datanya disconect, setelah itu aku hidupkan nggak mau hidup dan hanya hidup lampu layar…gimana tu mas,..?tlong dikrim ke email aku ya mas,..thank;s before





  • 09 Aug 2010 9:37 am

    #1129
    firman says:

    mas mu tanya kenapa hp saya udah di flash pake yg 49r.jd gug bisa dihidupin lagi hape nya(matot_)





  • 17 Sep 2010 11:20 am

    #1157
    sofian says:

    pgiii……….
    mf mas sya mau numpang tanya,

    klo misalnya sya minta diubah versi lwat konter bisa atau tdk mas?
    soalnya saya kurang paham dn kurang ngrty sma yg gitu2an….

    mhon jwbannya ya mas.
    tlong kirim jwbannya ke facebook sya jja.
    atau email sya jg blh…..
    sofianadithya@yahoo.co.id =(





  • 21 Sep 2010 3:56 pm

    #1158
    ardi says:

    udah masukin firmwarenya tapi ga bisa flash gan





  • 21 Sep 2010 4:01 pm

    #1159
    ardi says:

    cara instal p2knya gmn??? ;)





  • 07 Nov 2010 11:02 pm

    #1163
    ki_pur says:

    mas tolongin ya Hp rokr e1 Q punya ga bs nyimpan no di booknya dan ga bs sms klo dpakai sms trus ngandad ga jln lg knp ya? tolongin ya mas kasih sarannya klo bs ke email aj :hm:





  • 19 Dec 2010 10:45 pm

    #1192
    riqiesaksono says:

    mas..hp rokr saya sekarang gak bsa conect antara tombol yang d klik dengan icon menu yang dipilh..analog hanya bsa gesr ke knan & hnya tombol on/off yang fungsi.truz klo mau ngeliat bootloader kdang bisa kadang juga nggak…kira-kira eror dimna ya mas.. =(
    tolong bantuanya mas… =(=(





  • 24 Jan 2011 11:17 pm

    #1227
    wigung says:

    tolong saya upgrade kan motorola rokr e1 lengkap dengan tutorialnya.. :pff:

    saya mau nanya ni mas.. kalo hp motorola e1 gk bsa sms tuh knpa y??? :sure:





  • 29 Jan 2011 5:52 pm

    #1230
    mamaz says:

    bro yang mo upgrade e398 sms aq aj di 085645768080 insyaallah tak bantu ampe tuntas tp sms aj g pelu call maglum jam sibuk
    ;)





  • 21 Feb 2011 4:26 pm

    #1256
    vicodebryan says:

    ya kirain nyediain download themenya….





  • 30 May 2011 7:20 pm

    #1333
    sutisna79 says:

    lam perkenlan

  • Leave a Reply

    :p 8) :lol: =( :8 ;) :(( :o: :[ :) :D :-| :bloody: :cool: :choler: :love: :oups: :aie: :beurk: :canny: :go: :miam: :ueue: :nose: :oh: :oups2: :prud: :yo: :sadd: :bloody2: :cache: :rose: :sure: :dream: :neo: :yes: :sweat: :kiss: :creve: :what: :pff: :hm: :bobo: :ciao: :dribble: :gene: